kellylynch (kellylynch) wrote in minsk1067,
kellylynch
kellylynch
minsk1067

Category:

Лесные пожары летом 1992

http://90s.by/years/1992/pozhary.html

....
Летом 1992 года Беларусь потеряла столько лесов, сколько обычно в стране сгорает за 6 лет. В худшие дни в лесах и на торфяниках возникало до 200 новых очагов возгорания, огонь напрямую угрожал населенным пунктам, не удалось избежать и человеческих жертв....Наиболее плачевная картина наблюдалась в Минской и Могилевской областях, где огонь распространился на большие территории.
....


Насколько это чувствовалось собственно в Минске? К счастью (для Минска) - умеренно. До такой степени задымления, каковая случилась в Москве летом 2010-го, не дошло. Если в тот (и в последующие) годы кто-то ездил по железной дорге из Минска в Оспиповичи, то было хорошо видно - сгоревший (и подгоревший) лес начинался километров так за 60 от Минска. Куда хуже пришлось бы, если бы пожары подошли к городу с северо-востока: там большой лесной массив примыкает прямо к городу в районе Зелёного Луга (Курапаты - это собствнно и есть тот участок леса).
Но тем не менее, запах пожаров в городе тогда чувствовался....
Tags: Река времён, воспоминания
Subscribe
promo minsk1067 february 16, 2016 18:26 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у voolchitza в Немига. Исчезновение легенды. Или путешествие под Минском. Почти три месяца назад, перед путешествием в Индию, я с Васей Семашко решила пройтись по легендарной реке Немиге, которую когда-то спрятали под центральными улицами Минска, и вот что из этого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments